Супы французской кухни

Супы французской кухниСупы французской кухни – не просто еда

 

Супы французской кухни от супов других европейских национальных кухонь, где главным достоинством считается насыщенность, отличаются своей легкостью. Поэтому и употреблять их французы предпочитают не на обед, а на ужин. Часто мясной бульон заменяют овощным, предварительно слегка протушив овощи или корнеплоды в сотейнике со сливочным или оливковым маслом. При всем разнообразии, французские супы условно можно разделить на два вида: крем-супы и консоме. 

 

Существует две смешные легенды о том, как появились супы французской кухни. Якобы знатные дамы при дворе Людовика XI боялись появления морщин, которые могло вызвать пережевывание пищи. Пытаясь им угодить, повара решили перетирать ингредиенты супа и, таким образом, изобрели суп-пюре. Согласно другой легенде, консоме придумали придворные кулинары Людовика XIV. Знаменитый «Король-Солнце» желал лицезреть свое отражение в тарелке с супом. Желание монарха – закон, ему (и миру) был явлен прозрачный суп. 

 

Супы французской кухни

Знаковые супы французской кухни

 

Многие супы французской кухни рецепты имеют схожие, с аналогичными блюдами в других европейских странах. Например консоме Селестин с блинной стружкой. В Германии такой суп называют Pfannkuchensuppe, в Австрии – Frittatensuppe, итальянцы его знают, как Brodo con tagliolini di crespelle, Венгрия зовет его palacsintatésztaleves, а в Чехии прижилось довольно длинное название hovězí polévka s celestýnskými nudlemi, в Швейцарии готовят Flädlessuppe. Посетители русского портала во Франции RUSS en FRANСE знают, что у них на родине тоже готовится аналогичное блюдо с названием «лапша».

 

Супы французской кухниЛуковый суп французская кухня считает одним из своих символов. Авторство его приписывают Людовику XV. Говорят, заночевав однажды в охотничьем домике, монарх был неприятно удивлен, что там практически не оказалось ничего съестного. Все, что удалось наскрести «по сусекам» - луковица, масло и немного шампиньонов. Из этих нехитрых продуктов король приготовил себе вполне оригинальный супчик, который ему настолько понравился, что его Величество рекомендовал блюдо своим поварам, тем самым внес свой вклад в страницу под названием « супы французской кухни ». Сейчас основой для луковых супов служат прозрачные бульоны: куриный, говяжий или овощной. Зачастую, чтобы суп получил особый вкус, в него добавляют белое сухое вино, правда, такая рецептура подразумевает выстойку блюда в течение нескольких часов. Ну, а поскольку речь все же идет о Франции, где имеет место культ сыра, многие рецепты лукового супа включают в себя те или иные сорта сыров.

 

Супы французской кухниСупы французской кухни – это, конечно же буйабес. Пользователям RUSS en FRANСE он может быть известен как марсельская уха. По классическим канонам для бульона этого короля рыбных супов берется не менее трех сортов рыбы, а в идеальном варианте – до десяти. Чтобы у вас получился настоящий буйабес, а не его жалкое подобие, расчет закладываемых продуктов ведется по пропорции от одного килограмма живого веса рыбы на одну порцию готового блюда. Есть рецепты с добавлением овощей или морепродуктов.

Если хотите приготовить классические супы французской кухни – ищите рецепты на русской портале во Франции RUSS en FRANСE.

Заказать экскурсию с русскоговорящим гидом, авто в аренду, услуги переводчика, свяжитесь со мной по почте:lanaservice34@gmail.com или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47

Оставить комментарий

Смотрите также: