Интернет во Франции

Интернет во ФранцииИнтернет во Франции – везде, где есть человек

 

Интернет во Франции развит не просто хорошо, а очень хорошо. Точки подключения можно найти в каждом месте скопления народа: на вокзалах, в аэропортах, в кафе и ресторанах, торговых центрах, почтовых отделениях. Стоимость доступа к интернету зависит от места. В интернет-кафе это будет от четырех до десяти евро в час, почтовые отделения имеют расценки около восьми евро в час, а в отелях выставят счет от двенадцати до восемнадцати евро за час доступа к интернету.

 

Беспроводной интернет во Франции

 

В последние годы беспроводная сеть WI-FI охватывает все большие покрытия. Практически во всех общественных местах Парижа имеются WI-FI зоны с бесплатным доступом к сети. Бесплатный WI-FI встречает путешественников уже в аэропортах Орли и Шарль-де-Голль. Сеть, несмотря на то, что является бесплатной, полностью открытой назвать нельзя. Для получения доступа нужно заполнить небольшой формуляр - это вызвано соображениями безопасности. Бесплатный интернет во Франции имеет ограничение по скорости в 256 Кб/с. Этого достаточно, чтобы прочитать или отправить почту, просмотреть новостные сайты, пообщаться в соцсетях.

В Париже насчитывается близко четырехсот точек с бесплатной раздачей WI-FI, найти их несложно, муниципальные власти установили рядом с каждой точкой знак «ZONE WI-FI». Называется сеть «PARIS_WI-FI» или «PARIS_WI-FI***», где «***» - номер точки доступа. При попытке зайти на любой сайт, пользователь автоматически будет перенаправлен на форму допуска, и только заполнив ее и согласившись с условиями доступа, можно будет получить доступ к бесплатной сети интернет. Одна сессия длится не более двух часов, после которых происходит прерывание соединения. Чтобы снова получить бесплатный интернет во Франции, нужно еще раз пройти описанную выше процедуру соединения.

Интернет во ФранцииКроме Парижа общественная сеть WI-FI имеется в Бордо, Лионе, Марселе, Ницце и Тулузе. Городские власти Ниццы, Марселя и Бордо так же, как и в Париже, предоставляют горожанам и гостям бесплатный интернет, ограничивая сессию до тридцати минут, и то не всегда. Но в Лионе сеть WI-FI предоставляется на платной основе. Процедура несколько отличная от привычной. Чтобы получить доступ к WI-FI, не нужно покупать скретч-карт. В офисе по туризму берется в прокат маршрутизатор, в который уже внесены соответствующие настройки. Радиуса действия такого прибора хватает на весь Лион и окрестности, скорость соединение тоже порадует.

Прокатом маршрутизаторов пользуются и те, кто желает иметь свободу передвижения и интернет одновременно, а не быть призванным к бесплатным точкам WI-FI или те, кого не устраивает скорость соединения, которую обеспечивает бесплатный интернет во Франции. Такой прибор можно заказать по интернету, а получить либо почтой Франции, либо курьером, если заказчик находится в Париже. Преимущества платного WI-FI соединения, как и любой платной услуги по сравнению с бесплатной, очевидны:

  • Высокая скорость интернета.
  • Бесперебойное соединение.
  • Интернет в любом месте Франции и в любое время.
  • Подключение от одного до десяти устройств, то есть прибор можно взять на группу, путешествующую вместе.
  • Нет платы за роуминг.

Маршрутизатор не требует никаких дополнительных настроек, для выхода в интернет во Франции просто нужно включить маршрутизатор и подождать две-три минуты, пока произойдет соединение. Не составит проблем и вернуть аппарат перед отъездом. Для этого не нужно посещать офис компании. В комплекте с маршрутизатором клиент получает конверт, в который по истечению срока аренды следует положить прибор и просто отправить по почте, опустив конверт в ближайший почтовый ящик.

 

Мобильный интернет во Франции

 

Интернет во ФранцииМобильные операторы Франции обеспечивают роуминг со всеми крупными операторами Европы и стран постсоветского пространства в том числе. Однако, интернет в роуминге – удовольствие не из дешевых, даже если подключить специальные тарифные пакеты для путешественников.

Мобильный интернет во Франции обеспечивают несколько операторов, которые работают со стандартами

  • 2G (GSM)
  • 3G (UMTS/WCDMA)
  • 4G (LTE/LTE-Advanced)

Из них можно выделить таких гигантов, как

  1. Orange - 27 млн. абонентов
  2. SFR - 21 млн.
  3. Bouygues Telecom - 11 млн.

За исключением определенных нюансов, тарифы у всех троих отличаются незначительно. Расценки колеблются от пяти евро за пакет эконом до сорока евро за пакет безлимитных звонков + 10 Гб интернет во Франции и по всему миру. Сим-карта интернета Франции продается в специализированных магазинах и для приобретения ее нужно заполнить анкету.

 

Высокоскоростной интернет во Франции и его альтернатива

 

Интернет во ФранцииВо Франции огромное количество интернет провайдеров. Цены на их услуги отличаются друг от друга незначительно, имеется лишь разница в пакетах.  Зачастую в тарифные пакеты интернет провайдеров входит наземная телефонная связь, иногда даже международная, интернет-телефония. Телевиденье может как входить в общий пакет, так и предоставляться за отдельную плату, но со скидкой. В крупных населенных пунктах возможно разгруппирование – это подключение интернета без наличия телефонной наземной линии.

Список провайдеров, предоставляющих доступ в сеть интернет во Франции:

  • Alice – крупнейший провайдер Италии, охватывает значительную территорию Франции
  • Darty – сеть электроники, продает свой фирменный модем
  • Free – независимый провайдер, работающий напрямую, без национального провайдера France Telecom
  • SFR – независимый провайдер, предоставляет скорость интернета до 100 Мбит/сек
  • Numericable – разнообразные пакеты от одного до ста Мбит/сек
  • Orange – самый крупный и самый надежный провайдер Франции. По причине высокой надежности стоимость услуг немного выше.
  • UKtelecom – ориентирован на англоговорящую аудиторию Франции.

В отдаленных районах страны, где не имеется технической возможности подключить широкополосный доступ к интернету, существуют такие варианты, как спутниковый интернет или расширенная локальная сеть. Второй вариант затребует прокладки кабеля к оптико-магистрали, что будет стоить достаточно дорого. Но интернет во Франции – направление приоритетное, поэтому зачастую для LES-подключения выделяются государственные субсидии.

Комментарии

Оставить комментарий

Смотрите также: