Французское телевидение

Французское телевидениеКак цифровое французское телевидение пришло на смену аналоговому

 

Свое вещание наземное французское телевидение осуществляет только на французском языке. Исключение составляет весьма небольшой процент англоязычных передач. Для просмотра каналов, вещающих на иностранных языках, во Франции нужно установить спутниковую антенну или подключиться к кабельному ТВ. Аналоговый телевизионный сигнал во Франции полностью ушел в историю в начале 2012-го года. С тех пор телевизионный цифровой сигнал TNT остается главным видом приема, с помощью которого производит свое вещание телевидение на французском языке. Зона покрытия TNT охватывает всю страну. Сигнал не доходит разве что только до самых удаленных точек. В соответствии с международными стандартами, цифровое французское телевидение поддерживает стандарт DVB. Поэтому аппаратура, купленная не во Франции (телевизоры со встроенными декодерами, декодеры внешние, TV box) подходит для работы с французским телевизионным сигналом.

 

Каналы, которые доступны через бесплатное французское телевидение

 

Французское телевидениеС переходом на цифровое вещание увеличился список телеканалов, доступных для бесплатного просмотра. Аналоговое ТВ обеспечивало трансляцию всего пяти каналов, в бесплатном пакете TNT минимум восемнадцать общефранцузских и региональных, три международных новостных, несколько радио-каналов. В пакет бесплатных каналов входят:

Открытые каналы французского телевидения

  • France 2
  • France 3
  • France 4
  • France 5
  • France О
  • Arte
  • La Chaîne

Новостные

  • CNN
  • Sky News
  • BBC World Service

Набор региональных каналов зависит от конкретного города или департамента.

 

Как установить цифровое французское телевидение

 

Французское телевидениеСуществует два способа, которыми можно принимать наземное французское телевидение: через спутниковую антенну и обычную, телевизионную, которая способна принимать не менее семи аналоговых каналов. Внешняя или встроенная аналоговая ТВ-антенна не нуждается в замене при переходе на цифровое телевидение, к ней лишь требуется коаксиальный кабель, который соединит DVB-декодер с антенной или будет напрямую подключен к телевизору, если последний имеет встроенный декодер.

Если прием через аналоговую антенну затруднен, есть возможность принимать сигнал TNT SAT через спутниковую антенну, настроив ее на спутник Astra 1. Это можно сделать вручную, установив на 19,2 градуса восточной долготы или воспользоваться автонастройкой. Абонентская плата отсутствует, для просмотра достаточно карты, которая действительна четыре года и, естественно, декодера.

Во всех районах, где доступно французское телевидение TNT, декодеры имеются в свободной продаже. Спрашивать их нужно в супермаркетах, магазинах электроники или хозяйственных товарах. Однако, покупка декодера понадобится только если у вас телевизор старше пяти лет или привезен из какой-то далекой страны, поскольку сейчас абсолютно все телевизионные приемники во Франции продаются уже со встроенными декодерами.

В принципе, старый телевизор, если он уж не совсем раритет, способен и без декодера принимать TNT, но очень ограниченное количество каналов. Внешний декодер позволит увеличить число доступных каналов, которые можно смотреть в цифровом качестве и бесплатно.

Французское телевидение производит программы в широкоэкранном формате 16:9, и все современные модели телевизоров выпускаются именно с таким форматом экрана. Настраивая старую ТВ-аппаратуру с форматом экрана 4:3, следует понимать, что картинка будет выглядеть не совсем естественной и «вытянутой». Также нужно не забывать, что в отличии от Западной Европы, где действует телевизионный стандарт PAL, Франция использует стандарт SECAM, как Восточная Европа. Существует еще североамериканский NTSC, и все эти стандарты нес

Оставить комментарий

Смотрите также: