Французская выпечка

французская выпечка Эта божественная французская выпечка

 

Французская выпечка – мало кто мечтательно не прикроет глаза, прочитав эти слова. Перед глазами сразу стают ряды булочных. Витрины которых заполнены всевозможными булочками, батонами, рулетами, пирожными, эклерами, круассанами, и вся эта роскошь издает божественные ароматы, какие может издавать только французская сладкая выпечка. Невозможно пройти мимо и не купить что-нибудь. Крохотная чашечка кофе, маленькое уютное кафе – все, что требуется в дополнение. Читатели русского портала во Франции RUSS en FRANСE, наверное, сами не раз так проводили время, встречаясь с друзьями или просто просматривая утренние газеты.

 

французская выпечка

Закусочная французская выпечка

 

Однако, французская выпечка – это не только кондитерские изделия. И даже не только один из символов Франции – батон «багет». Понятие « французская кухня выпечка » распространяется на целый ряд блюд, которые можно отнести как к основным блюдам - к обеду, так и к закускам. Это, например, знаменитый луковый пирог. О нем слышали даже те, кому не приходилось его попробовать. По сути, луковый пирог – это разновидность менее известного за пределами Франции киша. Обычно для него используют белую часть стеблей лука-порея. Но можно брать и обычный репчатый.

французская выпечка Открытый пирог киш в чем-то имеет схожесть с итальянской пиццей, но в основе своей эта французская выпечка имеет не дрожжевое, а песочное тесто. Ну, а поскольку он так же, как и пицца готовится из того, что оставалось после обеда, то начинкой в нем может служить что угодно: мясо, рыба, бекон, грибы, любые овощи и даже фрукты. Обязательная составляющая киша – сыр или сливки, ими покрывается вся масса.

 

Абсолютно иначе выглядят профитроли – начинка в них спрятана вовнутрь небольших, меньше спичечного коробка, шариках из заварного теста. Начинка, как и у киша, может быть любая. Если это грибы, ветчина или мясо, то профитроли идут как самостоятельная закуска, так и в дополнение к супам, а сладкий заварной крем их превращает в десерт.

 

Не такая известная, но от этого не менее вкусная французская выпечка – гужеры. Это тоже шарики из заварного теста, в которое добавлены ломтики сыра. Иногда вместо кусочков используют тертый сыр. Еще реже изделие выпекается в виде одного пирога в отверстием в середине. Тогда его называют гужер.

 

Французская выпечка. Любопытные факты

 

французская выпечка Интересно, что французская выпечка рецепты не столько сложны в исполнении, сколько важно обязательное соблюдение технологии. Если указано, что пирог выпекается при температуре +200 °C, то при +180 °C или +230 °C результат на выходе будет уже не тот.

Многие французские блюда выпечка как бы, оттеняет, сохраняя сочность основных ингредиентов при запекании. А во французских запеченных паштетах корочка из теста вообще не предназначена для употребления в пищу – она служит оболочкой для содержимого.

Как готовить французское тесто для выпечки, как добиться, чтобы у вас получилась настоящая французская выпечка, вы узнаете на нашем сайте для русских во Франции RUSS en FRANСE.

Заказать экскурсию с русскоговорящим гидом, авто в аренду, услуги переводчика, свяжитесь со мной по почте:lanaservice34@gmail.com или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47

Оставить комментарий

Смотрите также: