Французская кулинария в Америке

Французская кулинарияФранцузская кулинария – явление не только прикладного характера. Это – целое искусство. Именно с передачи «Французский повар» в 1963-м году в Америке стартовали телевизионные кулинарные шоу. Но все началось несколько раньше.

 

Французская кулинария в книге «Искусство французской кухни»

 

 В 1961-м году американской публике была представлена книга «Осваивая искусство французской кулинарии». Ее авторами являлись три женщины – три шеф-повара кулинарной школы Парижа «Школа трех гурманов»: Симона Бэк, Джулия Чайлд и Луизетта Бертолль. Книга произвела фурор среди американских домохозяек и любителей готовить, которым была интересна французская кулинария. В 1970-м вышел второй том книги с материалами о выпечке, которые планировались, но не попали в первый том. Книга дважды с изменениями переиздавалась в Америке (в 1983-м и 2000-м), была переведена и напечатана в РФ с названием «Уроки французской кулинарии».

 

По утверждению Джулии Чайлд, французской кухней может называться лишь то, что приготовлено во Франции, вне ее пределов можно лишь готовить во французском стиле.

Французская кулинарияСодержание книги можно описать как « кулинария французской кухни », она являет собой не сборник рецептов, а собрание подробных инструкций по приготовлению традиционных французских блюд. Попутно читатели узнают много методов и тонкостей, позволяющих правильно и качественно готовить не только французские блюда: как вливать яичные желтки в кипящий соус, чтобы они при этом не свернулись и не превратились в хлопья от попадания в горячую жидкость, как быстро нарезать лук, как сохранить все соки в мясе. Книга позволяет освоить секреты мастерства, которым славится французская кулинария.

 

Французская кулинария на американском ТВ

 

После триумфального шествия книги по Америке, Джулия Чайлд начала вести кулинарную программу на американском телевидении. Ее «Бон аппетит!», которым она завершала выпуски, с тех пор прочно вошло в лексикон американцев. Популярности способствовала не только оригинальная французская рецептура, предлагаемая вниманию заокеанской публики, но и французский подход Джулии к готовке, который она передавала своим зрителям. Готовить приятно – главный лейтмотив всех ее передач. Готовить - интересно, это вовсе не рутинное занятие! Французская кулинария дома – это возможно. Главное, знать, как. Имея определенный набор продуктов, записав подробнейший рецепт, почерпнув необходимые сведения о методах готовки и вооружившись хорошим настроением, можно приготовить шикарный французский ужин, и для этого оказывается, не обязательно идти во французские рестораны, которые американцы считали несколько чопорными.

 

Французская кулинария В понятии ФРАНЦУЗСКАЯ КУЛИНАРИЯ рецепты – важная составляющая блюда, но не единственная. Очень важна технология. Положить мясо в холодную или кипящую воду, посолить блюдо в начале или конце варки – все эти, на первый взгляд незначительные детали, в конечном итоге дают совершенно потрясающий результат. Французская кулинария не терпит мелочей!

На нашем сайте для русских во Франции RUSS en FRANСE французская кулинария представлена в отдельном разделе.

 

Заказать экскурсию с русскоговорящим гидом, авто в аренду, услуги переводчика, свяжитесь со мной по почте:lanaservice34@gmail.com или по телефону: +33 (6) 43 56 84 47

Оставить комментарий

Смотрите также: