ФРАНЦИЯ номера телефонов

Франция номера телефоновФРАНЦИЯ

Номера телефонов, коды и виды телефонной связи

 

Согласно общим стандартам, Франция номера телефонов для входящих международных звонков начинает со знака «+» и кода «33». Таким образом, чтобы набрать французский из-за границы Франции, нужно ввести первые три знака «+33» и далее десятизначный телефонный номер. То есть, на вопрос, как позвонить во Францию, имеется короткий ответ: «+33-хх-хх-хх-хх-хх», где «хх-хх-хх-хх-хх» - французский номер. По этой схеме можно, как позвонить во Францию с городского телефона, так и с мобильного.

Следует заметить, что все телефонные номера страны являются десятизначными, и мобильных операторов, и стационарной телефонии. Исключение составляют лишь короткие четырехзначные номера, входящие звонки на которые являются платными и оплачиваются по особому тарифу.  Франция номера телефонов коммерческого назначения сделала доступными только для внутреннего использования, позвонить из-за границы на четырехзначный номер невозможно.

Франция номера телефоновФранцузы привыкли называть телефонные номера парными числами, что несколько непривычно звучит для наших сограждан.

Номер телефона Франции пример: 11-22-33-44-55

Россияне бы произнесли его так: 112- 233-44-55

Код выхода на международные номера из Франции – «00», далее набирается код страны

  • Россия 7
  • Украина 380
  • Беларусь 375

И затем уже непосредственно номер телефона.

 

ФРАНЦИЯ номера телефонов мобильной связи

 

Телефон Франции мобильный не принимает сигнал, пожалуй, только в нескольких небольших по площади точках горных районов. Все французские операторы поддерживают роуминг с основными операторами стран Восточной Европы и СНГ. Многие операторы предлагают специальные тарифы для туристов, что позволяет сэкономить значительные суммы на роуминге. Список стран, которые попадают в список для льготной тарификации при звонках в роуминге, следует уточнить у оператора перед поездкой.

Если же планируется пробыть во Франции достаточно долго или поездки в эту страну настолько частые, что ваш второй дом – Франция номера телефонов имеет смысл приобрести французские. Сим-карта во Франции стоит порядка тридцати-сорока евро. Для регистрации сим-карты требуется указать место проживания. Достаточно назвать отель, в котором вы остановились. Карты пополнения предоплаченной связи продаются в табачных лавках, почтовых отделениях, газетных киосках, многих супермаркетах и магазинах. Но ввести код пополнения бывает довольно проблематично, так как для нажатия комбинации «звездочка-код пополнения-решетка» приходится выслушать длинную инструкцию на французском, позвонив на служебный номер оператора. Существует и более простой вариант, как пополнить номер – отдельные операторы предоставляют специальный номер для СМС, по которому отправляется код пополнения. О том, каким именно способом выполняется пополнение мобильного счета, выясняйте перед покупкой стартового пакета.

 

ФРАНЦИЯ номера телефонов стационарной связи

 

Франция номера телефоновМеждугородные коды телефонов Франции в отдельности не существуют. Роль междугороднего кода выполняют первые две цифры номера:

  • 01 - Париж и Иль-де-Франс
  • 02 - северо-западные регионы
  • 03 - северо-восточные регионы
  • 04 - юго-восточные регионы
  • 05 - юго-западные регионы

В отличие от стран бывшего СССР, код региона набирается и при звонках по одному городу.

В Монако номера восьмизначные, для звонков туда следует набирать международный код Княжества 00377, даже если звонок совершается из Франции. Но при наборе внутри страны код вводится без первого ноля – 0377.

Другие коды Франции

  • 06 – операторы мобильной связи
  • 08 –телефоны Франции с отдельными расценками. Сюда могут входить различные службы с тарифами, сходными с обычными городскими номерами, так и весьма дорогие коммерческие номера, которые обычно находятся в диапазоне 089. Для кодов 08 доступна только Франция номера телефонов этого диапазона для звонков из-за границы недействительны.
  • 09 – телефония VoIP

Но туристов, приехавших во Францию, в первую очередь заинтересуют таксофоны. Телефоны-автоматы можно найти на каждом шагу, даже в самой, казалось бы, неказистой деревне. В маленьких населенных пунктах таксофоны нужно искать на центральных площадях, в крупных – на вокзалах, станциях метро, в крупных торговых центрах, аптеках. Монетные аппараты практически ушли в историю, их можно найти только в стилизованных кафе или барах. В основном же аппараты работают по специальным картам, которые, как и карты пополнения мобильной связи, имеются в продаже в табачных магазинах, газетных киосках, на почте. Продаются карты предоплаты для таксофонов и в интернет-кафе. Именно в этих заведениях наиболее широкий выбор карт с различным номиналом, а цена звонков по ним является самой низкой. Многие аппараты оборудованы приемником бля банковских карт. Оплата звонка производится непосредственно с банковского счета, но стоимость таких звонков выше, чем при оплате телефонной картой

В зоне покрытия большинства телефонных автоматов и номера телефонов зарубежных операторов, то есть, доступна как внутренняя (по стране), так и международная (по всему миру) связь. Таксофоны бывают выполнены в двух видах: как стандартная телефонная кабинка, обычно стеклянная, так и современная стойка с телефоном-автоматом.

 

ФРАНЦИЯ номера телефонов интернет-телефонии

 

Франция номера телефоновНа данный момент самыми выгодными и дешевыми являются звонки по интернету. Существует несколько популярных клиентов IP-телефонии: Skype, Viber, Telegram. Разумеется, что этот вид связи требует подключения к интернету, которое оплачивается отдельно. Сейчас многие кафе, гостиницы, вокзалы, аэропорты и просто публичные места раздают бесплатный Wi-Fi. В таком случае звонки внутри сети становятся вообще бесплатными. Рестораны и отели могут ограничивать доступ к сети только для своих клиентов или продавать код доступа. О наличии платного или бесплатного покрытия Wi-Fi зоны спрашивайте у администрации заведения.

Комментарии

Оставить комментарий

Смотрите также: