Реальная цена за квадратный метр

цена за квадратный метрКак узнать, какова реальная цена за квадратный метр

 

Вы хотите купить, продать или арендовать жилье. Первое, что нужно сделать: узнать о цене на недвижимость. Но на какой источник ссылаться, чтобы составить реальное представление о цене за квадратный метр?

 

Введите « цена за квадратный метр » в поисковик, - что всем хорошо известно, и вы получите... более 48 млн. ответов!

Возможные источники информации, которые могут вам помочь, это:

- Массовая пресса. Журналы, газеты публикуют, по крайней мере, два раза в год рекордную цену за квадратный метр в городах или даже районах.

Преимущество: они позволяют быстро сравнить между собой различные города, которые вас интересуют. Но обратите внимание: убедитесь в том, что это средние цены, а не примеры недавних сделок.

- Специализированные сайты, порталы, веб-страницы – их особенно много. Не стесняйтесь проверять личность редактора в разделе «Правовая информация» или «О нас». Сайты крупных специалистов по недвижимости, являются, априори, более надежными, чем «любительские». Также проверьте даты последних обновлений: цены меняются иногда очень быстро.

- Специалисты по недвижимости (агентства недвижимости, маклеры...). Их работа состоит в том, чтобы управлять транзакциями и отслеживать изменения рынка. Поэтому они знают и цену за квадратный метр на своей территории. Так что не стесняйтесь наведаться в агентство или просмотреть их веб-сайт. Не забывайте, что они также могут помочь продать или сдать жилье в аренду.

В данном случае, целесообразно, изучить несколько источников информации.

 

Нотариальные конторы во Франции.  Цена за квадратный метр недвижимости

 

Основой может служить оценка недвижимости, опубликованная нотариальными конторами. Инвентаризация всех сделок находится в базе данных Immoprix, управляемой при содействии Национального института статистических и экономических исследований, и доступна в Интернете.

Нотариальная контора во Франции предоставляет реальную информацию, цену за квадратный метр земли, квартир и домов (старых и новых), а также их эволюцию в течение последних пяти лет. Нотариальная палата Парижа имеет свою собственную базу данных, которая охватывает весь Иль-де-Франс. 

 

Цена за квадратный метр: обсерватория арендной платы  

 

Конечно, некоторые из них существовали уже и раньше, но от 24 марта 2014 законом была утверждена обсерватория арендной платы для жилищного и градостроительного строительства (так называемый закон Alur или Duflot). Речь идет об ассоциативных структурах, объединении основных участников жилищного строительства, утвержденных постановлением кабинета министров.

В отличии от Нотариальной конторы, которая обеспечивает цену за квадратный метр для покупки - эти структуры несут ответственность за расчет арендной платы. Опубликованные данные должны фактически служить основой для совершения сделок в 28 городах Франции, в соответствии с законом Alur.

На сегодняшний день Министерство Жилищного Строительства одобрило только обсерваторию арендной платы в районе Парижа (OLAP). Теперь аренда жилья не должна превышать экспериментальных рамок, установленных на арендную плату в Париже. Из-за неопределенности, которая возникла при расширении программы за пределами столицы, никакие сроки не объявляются, когда будут одобрены другие обсерватории.

Оставить комментарий

Смотрите также: